Человек он

Елизавета Почтаренко
Свеча мерцает еле еле...
в тесный угол ,забился взгляд.
Воском лицо на руки стекает.
Боль в горло вцепилась, острой иглой.
                Слеза это жидкость?...
Стена исцарапана, ногти изломаны.
Вой немотою в пространстве повис.
Кровь застывает в жилах измученных.
Сгусток отчаянья бьется в груди.
                Сердце это орган?
Птицей подбитой, мечется в поиске
в высь поднимаясь  и падая вниз.
Ищет прозрение,ищет решение,
знание ищет, надеждой живет!
                Душа она есть?
Тяжкою ношей, дается решение
в этом закон, облегчение -  дар.
В муках неистовых, личность рождается.
Сущность ползет,ей неведом, тот, жар...
                Человек он...?
                09.06.05.