Художник. Норильск. Август 1981 года

Григорий Кардыш
Художник, ты сошел с ума,
тебя сюда никто не звал !
Еще не грянула зима -
- а ты уже намалевал
в прорывах туч - волшебный свет,
переливающийся так,
что даже жухлой тундры цвет
казалось - поменял цвета...

Оранжевый и голубой,
(С других светил ? Иных планет ?)
над неустроенной землей
струился непонятный свет.

Потом мы - шли.
Прорвался день,
прогнав рассвета миражи...

Но где то там, среди людей,
художник сумасшедший жил.