Повидал я заморские страны...

Дюков-Самарский Владимир
***   ***   ***

РУССКАЯ ВЫДЕРЖКА


Даже если бы я был гонимым,
Не покинул в смятенье страну.
Все страданья души одолимы,
Только смерть обрывает струну.

Есть несчастьям предел и кончина,
И не вечен терновый венец.
Скрыта в беженцах тайно причина –
Сам изгой выбирает конец

Предрешённости следствий и смысла,
Где гордыня встаёт на дыбы,
Не приемля путей компромисса,
Оставляя родные гробы.

Повидал я заморские страны,
Видел блеск европейских столиц,
Мне дороже снега и туманы,
Русской выдержки сдержанность лиц.


***   ***   ***