Оберег

Dicing
Если вдруг случится, что злая смерть
Украдёт, что куколку на тесьме, --
Побреду за ней по сырой тропе,
Взяв на память лишь в волосах репей.

Не кручинься, светлый мой, не грусти:
Я шепну тебе, как меня найти.
Ненадолго станется волком выть --
Я следы оставлю среди травы.

За неделю смерть исказит мой глас,
Поволокой скроет прозрачность глаз,
Растворит печаль, раскрошит скелет,
Обратит былинкой на сотни лет.

На девятый день по следам ступай:
На чужой тропе будет боль тупа,
А на нужной -- острая, как слюда.
Как почуешь -- значит, тебе туда.

У большого каменного моста
Подбери меня, да себе оставь --
Оберегом, камушком на груди,
Незабудкой в гуще твоих седин.

И живи -- с живыми. Пускай они
Робко спросят: "Что это ты хранишь?" --
Ты ответь, небрежно меня держа:
"Безделушка. Любящая душа".