Отсверкала юность молнией

Зельвин Горн
Отсверкала юность молнией,
Отзвенела, как струна.
Пил ее я чашей полною,
Выпил вроде все до дна.

Пил и пил глотками жадными
Это чудное вино...
Жалуйся или не жалуйся -
Юность кончилась давно.

Выпил всю ее казалось бы,
Если в паспорт заглянуть,
Балуйся или не балуйся -
Ей к тебе заказан путь.

Только мне порою кажется,
Что проклятый паспорт лжет,
Потому что сердце катится,
Как веселый колобок.

Словно колобок из сказочки,
Что читала в детстве мать,
И душа за сердцем катится,
И хотят они играть!

И они,как брат с сестричкою,
Не расстанутся никак.
Спорят с маленькою птичкою,
У кого красивей личико
И танцуют натощак.
 
Катятся себе по улицам
Скачут резво через лужицы,
Пьют с травиночек росу...
 
А за ними паспорт гонится
И ругается вовсю...