Задолго

Иван Танков
Задолго до слова "Прощай",
Ждать так не получится больше.
На каждой подушке, оброненный волос,
Не твой, - а так даже проще.

В тебе быть - позабыть луну,
Во мне не увидеть примету,
Мейк апом замазать горький урок,
И ждать, и хранить по секрету
Не ждать и хранить, - а вдруг!

Заполнены мною-тобою все континенты,
Фисташковых глаз искры,
Сушат слёз градиенты
Терять не обидно ни чуть, скорее приятно,
И праздник не даст мне сегодня уснуть.

Вокруг губ ли помаду размазав,
На самом пикантном моменте напомнить о деле
Взорвать откровений портал.
К чему понапрасну смотреть на портреты?
Твой запах настолько верней,
Под утро, беспечно, пуститься в разведку, -
Разбитое сердце смотреть.