Память

Сшонэ
Ты, память, гибла - книг костер
И разум в клетке.
Ты, лава, прущая из гор,
Из сердца предков.

То вспыхнешь яркой полосой,
Миг озаренья,
То меркнешь мутною звездой
В стране забвенья.

Пусть свечи памяти горят
За чьи-то души
И образ пламени нам свят -
Век не потушишь.

Перед Кремлевскою стеной
Не просто пламя,
Жизнь, прекращенная войной,
И наша память…