Очиститель душ

Ян Митич
Когда закончится дождь
Закатный призрачный свет
Взломает окна домов.

И едкий дым сигарет
Уносит ветер шальной
в страну несказанных слов
---
И влажность снова под сто
И вновь знобит до костей
Опять немеет лицо
И запах соли сильней

И наступившая ночь
Посмотрит прямо в глаза
Погонит с берега прочь
сломает все тормоза

Внутри покоя все нет
И рвется сердце в клочки
Распорет профильный след
Береговые пески
---
Колеса режут асфальт
И лес вновь станет стеной
И ближе вновь горизонт

Разгоряченный мотор
На запределе ревет
Ему не нужен ремонт
---
И вновь захлопнется небо
Исчезнет земля
И только вход в поворот
И скорость ниже нельзя

И неизвестно, что за
И встречный не подмигнет
И слезы слепят глаза
Игра по крупной идет

И где-то рядом рассвет
В десятый раунд спешим
И красный огненный шар
И финиш где-то за ним
---
Мотор остынет у дома
И нужен покой
Душа опять как хрусталь

И тихий свет успокоит
Глаза закроет рукой
Но все же скорости жаль