Кошка

Ян Митич
Кошка? Сама не своя. Здесь
на комоде смотрит в окно. Там
Из дождя и тумана плотная взвесь
Тут мягко, уютно, тепло.

День угасает.
Когда же закончится дождь? Кошка
Хочет гулять по траве босиком
не дыша.
Лететь. Следом за птицами. Как огоньком
Засыпая, летает душа.

 2005