Июнь танцует белый танец

Осанна
Июнь танцует белый танец
Под старенький Любви мотив,
На вальсы Землю пригласив…
И небо-хореограф ставит

Балет на новой сцене Лета
Среди июньских первых дней…
Бела Земля в Любви своей,
Вся в тополиный пух одета.

И Сад Нескучный припорошен,
Как снегом... веет пуховей...
Земля – в объятьях тополей…
Пух лебединый Небом сброшен…

А тополь – в прошлом был поэтом…
Июнь танцует пастораль,
Накинув белую вуаль,
В обнимку с первым вздохом Лета…