иносказание преданий

Без Тени
Я люблю тебя,
         Слышишь?
Как за стенкой шуршат
         Мыши,
Как съедают они
         Месяц.
Как поют дети песни
         Вместе.
Распишись на снегу
         Смехом,
Заморозь окно
         Плачем,
Разбуди весну
         Летом,
Мы не можем теперь
         Иначе.