Воздух прозрачен и свеж...

Дмитрий Борщев
Воздух прозрачен и свеж,
Дымка стоит над рекой,
Только возникшую брешь,
Ты не закроешь рукой.

Тяжесть некрепких оков
Скоро прольется дождем.
В россыпи брошенных слов
Нет капли правды о нем.

Не станет просить он прощенья,
И цену любую давать.
Молитву его покаянья
Не в силах ты даже понять.

Пусть трудно сейчас в это верить
Но  будешь молиться и ты,
Когда распахнуться те двери,
Что раньше скрывали костры.

30.07.1998