Полночь

Жени
Полночь – это половина,
Затерявшаяся в нОчи,
Полночь – это сердцевина,
Бьющая в двенадцать точно.

Полночь – это полный день,
Половинчатые звуки;
Это солнечная лень,
Оборотней зов минуты.

В полночь заново всё ново:
Страхи, стоны, просто сны.
Главная её забота –
Разделить на сутки дни.

Я запала в это время:
Ноль часов и ноль минут,
Из ночного полубремя
Вряд ли выбраться дадут...

9 июня 2005г