Рационализаторское

Гун
http://www.stihi.ru/2004/08/03-148
Вспоминаю ...
Гун
Вспоминаю о друзьях -
белый голубь взлетает,
вспомнила о своей дочке -
шекель* нашла

* - серебряная монета Израиля
-------------------------------------------------

Нужно составить список всех своих друзей,
возлюбленных, бывших и настоящих,
близких и дальних родственников,
знакомых людей и собак и кошек.
и по-очереди
с чувством, добрым или недобрым,
обязательно держа в уме мысль,
что и они вспоминают тебя,
просто думать о них,
что они есть.
Тогда можно не работать:
гуляешь  и…
находишь на земле то шекель,
то 20 шекелей, то сто долларов,
то дохлую кошку, то перья от голубя,
то шикарную новую вещь,
то свежий цветок.
А то наступишь на свежую собачью …
Список надо периодически корректировать.
Сколько нужно для хорошей жизни?
Несколько шекелей, свежий цветок и,
чтоб белый голубь взлетал.