Наука мягкого паденья...

Елена Вартересьянц
Наука мягкого паденья
Важнее, чем наука о полетах,
Как победить земное притяженье,
Когда тебя разлюбит кто-то? -
Над витебскими крышами Шагала
Парили двое, растопырив руки,
И я, в восторге, руки распластала,
Поверив в истину его науки.
Зажмурившись от счастья, я летела
Над городом, над облаком, над морем
И в рвении заметить не успела,
Как отпустил ты руку вскоре.
За землю крепко ты держался
И, улыбаясь иронически,
Смотрел, как кувыркаясь жалко,
Я падала с небес мифических.
Да, очень больно и противно
На камни шлепнуться с размаха
И чувствовать себя ,обидно,
Дурехой, а не легкой птахой.
Но птица Феникс не сгорает,
А возрождается из пепла
И снова в небо  улетает
С потоком солнечного ветра.