О суетной философии

Смеющийся Будда
«Cogito ergo sum» - высокоумствование Декарта
Не звучит в тон со святой песней!
«Meus Creator est - ergo ego sum»
Согласно моей веры так будет уместней!

Эй философы - пастыри своих пытливых умов,
Давно зажравшихся и обросших плесенью...
Идолопоклонники собственных мыслей и слов,
Обольстившие самих себя своими лживыми песнями!

Вавилонские строители иллюзорных миров,
Подсобные рабочие собственной гордости...
Возведшие воздушные замки мечтаний и снов,
На краю всепожирающей субъективной пропасти!

Ваш фундамент – ваш похотливо пытливый ум,
Натренированный чтением подобной глупости!
Ваша цель провозгласить себя остроумным ослом,
Покорным рабом собственной гордыни и тупости!

Каждый из вас самым умным себя считал,
Всех поучал о строении мироздания...
Только Бог - Богом Авраама Исаака и Иакова Себя назвал!
Так к чему же все ваши высокоумные философские изыскания?

Всё очень просто – «Вера Надежда Любовь»,
Что тут ещё разыскивать да исследовать?
Наука проста – «Жизнь моя – Бог мой»!
Бога Живого хочу исповедовать!

Человек Божий давно нам уже сказал,
Святую песню пропел отважно!
«Бог мой и всё моё»!
Всё остальное братия – не важно!