Идти, считать минуты точно пульс...

Олеся Ольгерд
идти, считать минуты точно пульс
и незаметно выйти из системы
счисления себя, координат
пространственных, ограниченья темой
«Существованье некоей души
в пределах микрокосма» - и вернуться,
и вздрогнуть перед самым светофором
едва успев притормозить на красный.

Душа, заколотившаяся в пятки,
на место виновато возвратясь,
топорщится, неискренне и тонко
свою «я-ни-причёмность» утверждая.

Конечно, ни при чём, ведь ты, голуба,
зорка как змей, крылата точно голубь
но, Боже мой, беспечна, как котёнок
увидевший вдали над жаркой грядкой
лимонного, сквозного мотылька.
И – марш за ним, дугой встопорщив хвостик,
а то, что телу будет ох непросто
догнать тебя – не думаешь пока. 


27 мая 2005 г.