Погружение в веру

Татьяна Павловская
Дикое знание застилает мозг.
Дикое знание разрывает душу.
Четкий план – слепому помочь.
Громкий крик – глухому в уши.
Вперемешку слезы, надежда, труд.
Отречение от себя не пустого.
Вперемешку деньги, люди снуют
В коридоре Веры –
Не вижу - пустого.
Я не  вижу.
Я знаю – смогу
Докричаться, добиться. Громко,
Громко сердце стучит – в аду,
В аду мозг моего ребенка.

Дикое знание застилает мозг.
Дикое знание цементирует душу.
Догадка страшная – не помочь
Старухой нашептывает – закрываю уши.
Вперемешку врачи, колдуны, труд.
Отречение от себя полупустого.
Вперемешку люди, люди снуют
В коридоре Веры –
Не верю – пустого.
Я не верю.
Я знаю – смогу,
С силой вытяну. Нервы-струны,
Трещат  громко, но я сдержу.
В сердце –
Веры зародыш суровый.

Дикое знание застилает мозг.
Дикое знание ожесточило душу.
Четкий план свернулся в комок.
Вырвался  крик во вселенские уши.
Вперемешку шепот, рокот, борьба.
Отречение от себя пустого.
Вперемешку жалость, страх, мольба
В коридоре Веры –
Но Веры новой.
Веры страшной.
Веры больной.
Веры выплеснутой натужно.
Из зародыша рвется плод
Черной Веры –
Но мне не нужной.
Вперемешку слезы, глаза, тихий бред.
Вперемешку фальцетом страсти.
Вера крепнет – его уж нет.
Где мой мальчик?  Разорван на части.