Интеллектуальная элита

Александр Тихонов
А. Решетову

А денег всех – на хлеб да на табак,
И голова лишь лысиной прикрыта.
Биограф выудит: то лагерный барак,
То водки, выпитой в отчаянье корыто.

Жильё – из круга выбитых дворняг,
Отчаявшихся следовать веселью.
С утра им – сигарета натощак,
И ворох дел, приравненных к безделью.

Убогих дней скрываемый скулёж
Уже из скепсиса не даст освободиться.
С улыбкой примут вымученный грош,
Влача бессилье славой насладиться.

А большинства искра навек была залита.
Наш дом – Россия. Интеллектуальная элита.