Все жду...

Делобога
Когда идешь по парку средь берез
И небо мутно тучи закрывают
В груди, где теплится сейчас уж мелкий уголек
Всё ледяной пустыней от обиды замирает

Я понимаю, что былого уже нет
И нет желания в ночи бродить со мной за руку
Откуда ты приобрела такую преждевременную скуку?
И почему не рядом в этот с виду беззаботный вечерок?

Когда от дел отходят постепенно мысли
Нет размышлений никаких; лишь только о тебе
О нашей: ты, я и наш сын - семье…
И ничего не нахожу в тебе и, кажется, уже в себе…

Конечно, если-б было чем заняться
К кому поехать, с кем побыть, поговорить…
Не размышлял бы о невоплощенном счастье
И с легкостью о вас на время-б смог забыть

Не понимаешь ты:  зачем звоню, пишу, веду беседы
Чего хочу увидеть и чего в тебе ищу
А я вот понял – все достаточно банально,
Все просто: каждый день еще твоей любви я жду!