Превентивный удар или как я убил Гитлера

Юлдашев Тахир
Цель оправдывает средства.(Н. Маккиавели)

   1891 год. Австрия. Браунау-на-Инне. Теплый майский субботний день. В уютном парке провинциального  городка  многолюдно. Ухоженные деревья и кусты оттеняют тропинки, по которым неспешно прогуливаются  обыватели. Где-то из глубины  ухает Вагнером оркестр, оповещая о полете валькирии всех гуляк. Посередине парка,   находится небольшой пруд, по форме напоминающей блюдце. В чистой, прозрачной воде плавают жирные утки. Худой, высокий молодой мужчина лет 25-30, стоя у самой воды, кормит их белым хлебом. Жадные броски уток за добычей и борьба за нее, явно развлекают его, вызывая на  слегка смуглом, славянском лице  белозубую улыбку.  Особенно его забавляла нелепая жадность самого крупного селезня, который, схватив  хлеб, тут же его бросал, устремляясь за другим, только что брошенным куском. За этой сценой, остановившись, наблюдает несколько человек. Среди них  женщина среднего возраста с мальчиком лет двух. Это  забавный, симпатичный  карапуз с большими, необычайно  голубыми глазами. Неожиданно, малыш  неуклюже подбегает к кормящему птиц человеку и тянется пухленькими ручками к хлебу. «Хочешь их покормить?» - Мужчина протягивает ему булку и пристально всматривается в лицо  мальчика. Взгляды их встречаются: «Ты?!» - Карие глаза незнакомца  впились в голубое море карапуза.   Тот испугано  пятится. «Адольф!» - кричит женщина, быстро подходя к ним. В следующее мгновение мужчина выстрелил ребенку в лицо…
 
P.S.
(23 июня 1941г.)
Из доклада коменданта Брестского гарнизона командованию округа: «…За прошедшие сутки на вверенной подразделению  территории, инциденты, связанные с нарушение государственной границы СССР, не зафиксированы»