Бывают разные игры

Надежда Коган
«Тигр, о тигр, светло горящий»
У. Блейк


Бывают разные игры:
Одна забавна, другая крута.
Ах, как мне нравится быть тигром,
Нарядившись в шубейку помойного кота!

Смотрит свысока моська:  мол, до чего плох ты!
Драное ухо… Мочальный хвост…  Фи! этот кошачий запах!!!
А я молчу и стальные тигриные когти
Прячу в линялых лапах.

Пусть доги, ротвейлеры и бультерьеры маются дурью,
Выхваляясь перед теми, кто беспородней,
Когда я в своей королевской, шелковой шкуре
Вдруг выйду из загаженной подворотни…

Вспышка оранжевого огня в темноте двора,
И строки Блейка в потрясенных умах, как титры.
Это очень хорошая игра.
Если БЫТЬ тигром.