Видит ли кто-то свет наших глаз?

Листана
Позвони, зайди, нагруби
Не будь таким милым
Сна уже нет, даль позади
Ночью постылой.

Что-то внутри… вверх
И снова в потемки.
Слезы сквозь смех
И мысли, как жизни обломки.

Маски на лицах у нас,
Но вместе мы живы
Видит ли кто-то свет наших глаз?
Вам кажется – лживы.

Вам здесь смешно,
Вам клоунов хочется видеть.
Смысла оно и не лишено,
Но, словом ведь можно обидеть.

Только, как Мистер Икс,
Все чувства под маской.
Взгляд на тебя из под ресниц
Боюсь выдать лаской.