На дне небес

Елена Зимовец
Молчи, любовь…
Когда и ты пройдёшь, как всё проходит,
что мне останется? …тот, самый первый взгляд
меня не знавших глаз? И не по моде,
издалека, привезенный наряд
в подарок мне? …Нет! – номер безымянный,
что в перечне непринятых звонков,
как номер боли в списке испытаний,
счёт за блаженство знать без лишних слов.
…Ещё? – воспоминание о счастье,
что брызнуло к моим босым ногам
алмазной россыпью, надеждою в ненастье,
попутным ветром алым парусам!...
Но хрупкий мир небес и откровений,
не устоит на сломаной оси.
Как близок срок... а значит, продолженья
не будет, – не надейся, не проси…
Уймись, любовь!
Ты хочешь слишком много,
и слишком редко воздаёшь сполна –
взаимности закончилась дорога
на дне небес – на ощущеньи дна.