Цвет

Михаил Юрьевич Абашин
Не видеть белого на черном,
Не слышать звуков в тишине,
А мир увы такой огромный,
Что помещается во мне.
 
Я знаю каждый его образ,
Я помню каждый его звук,
Я верю, что я слышу голос
И чувствую касанье рук.
 
И каждое его дыханье
Отображается во мне.
И каждое его желанье,
Как будто облако в окне.
 
Мир белый лишь на половину,
А черный, только лишь на треть.
И стоит лишь разбить витрину
И можно к радуге взлететь.