Удержать

Маргарита Виноградова
Только бы уберечь,
Только бы сохранить,
Только б не дало течь
Желание вместе быть.

Любить сейчас и навечно,
Как вечна небесная гладь.
Легко сказать -  «уберечь бы»,
Труднее всего удержать.

Мы тонкой связаны нитью,
Порвется, захочешь бежать.
Как хочется сохранить-то,
Как хочется удержать.

Пусть он не всегда со мной,
Главное – верить и ждать.
Главное чтоб не с другой,
Главное – удержать.

Ласковым словом отвлечь,
В жгучих объятиях сжать.
Бог мой, дай сил уберечь,
Разума дай удержать.