Ненавижу!

Маргарита Виноградова
То ли волком мне выть,
То ли криком кричать,
То ли слезы мне лить,
То ли просто молчать.
Сколько можно молчать?!
Не хочу! Не хочу!
«Ненавижу тебя!» -
я в глаза закричу.
«Ненавижу любовь,
Ненавижу наш дом!
Ненавижу все то,
Что творилось в нем.
Как устала я, Господи,
Нет больше сил!
Не хочу я кричать,
Уходи! Уходи!
………………..
………………..
Все равно ничего никогда не вернуть.
Счастья больше в глазах не увижу.
Не хочу я так больше жить!"
Мир, наверное, мог бы в любви утонуть,
Коль умел бы он так же любить,
Так же сильно, как я ненавижу!

----------
Никогда не увидишь улыбку мою,
И слезу по тебе никогда не пролью.
Только боль из глаз не стереть.
Ненавижу тебя за то, что люблю.
Жизни радость тебе я за так отдаю.
Умирая, хочу умереть….