Исповедь

Маргарита Виноградова
Грешна я, батюшка, я мужу изменила,
И мыслями, и чувствами, и телом.
Я никогда еще так не любила,
Хотя себе признаться в том не смела.
И не посмела бы, но встретила его,
Затрепетало сердце, задрожали руки.
Пришлось признать, что страсть сильней всего,
Пришлось отдаться чувствам на поруки.
Он говорил, на свете нет любви.
Еще сказал, что он не верит в чудо,
Но все же мои руки взял в свои,
И начал целовать меня в беспомощные губы.
Сдержаться мне тогда не в силах было,
Чудесней и нежней его объятий нет.
Я, батюшка, от счастья обо всем тогда забыла,
Тем более, не помня про супружеский запрет.
Я и сейчас не каюсь, только лишь прошу,
Вы помолитесь Богу, за меня замолвив слово,
Любые наказанья за свои грехи сношу,
Вот только бы его увидеть снова…
Я так хочу его увидеть снова…