Памяти капитана Сергея Климкевича

Михаил Мазуркевич
На работе в офисном салоне
От инфаркта умер капитан,
С внешностью Сильвестера Сталлоне
В мир иной не прошен и не зван.

Но семья осталась без страховки -
Посему вдвойне прискорбный факт:
Наниматель, ловкий на уловки,
Отказал, ссылаясь на контракт,

Посчитав, что кэп своею смертью
Умер в море, будучи здоров,
А не по причине круговерти
Телексов, инспекций и портов.

Если вас инфаркт возьмет нахрапом,
Прошептать вам сил хватить должно:
Вы потом, ребята, сбросьте  с трапа
Для страховки - мёртвым все равно.


08.03.05                Тунис