Муха

Михаил Мазуркевич
Муха барабанит по стеклу,
В кухне явно ей невмоготу -
Мусорный бачок стоит в углу.
В небо хочет муха, в высоту.

Форточка открыта, рядом высь.
Раз не получилось сразу, в лоб,
Глянь вокруг, чуток переместись!
Нет, таранит - в небо прямо чтоб.

Видно, свято веря в чудеса,
Билась-колотилась целый день
И попала все ж на небеса,
Только лапки кверху, ясен пень!


16.03.05                Бейрут