Кальмар

Михаил Мазуркевич
Сорвавшись лишь на палубе с крючка,
Ища спасенья на краю настила,
Кальмар напружил мышцы для рывка
И инстинктивно выпустил чернила.

Рванулся, но строптиво расползлось
На месте тело. Бледную окраску
На бурую сменил: ракета товсь!
И снова - ни на миллиметр, фиаско.

Моллюск обескуражен, сам не свой.
Непросто выжить в нашем мире хлеба
И зрелищ  - все здесь заняты борьбой,
Коварно давит, плющит даже небо.

06.04.05 Меллита