Бытие. Гл. 3. 24

Михаил Мазуркевич
Тебе вдруг изменили, и хвороба
Тобой овладевает, сердца стук
В груди, как стук земельный в крышку гроба,
Все глуше, глуше: стук, стук-тук, стук-тук.
 
Ты думаешь, беспомощно слабея,
Что жизнь прошла в бессмысленной возьне,
Становятся канавами траншеи
Внезапно, с вязкой глиною на дне.

На яблоне цветущей млеют слизни,
Разморенные солнцем и жратвой, -
Так дело обстоит и с древом жизни,
И хохот твой похож на волчий вой.

Бесплотный страж при исполненье свыше
Приказа «от ворот всем поворот»
Напуган: ты же слышишь, как он дышит,
Как капает с него холодный пот.