Я привык видеть сны...

Падший Бог
Я привык видеть сны в чёрно-белых тонах,
Я привык резать плоть на дрожащих руках.
Я привык быть один среди тысячи лиц,
Я привык к пустоте и потере границ.
Я чужой для земли, и немых облаков,
Я смеюсь над мощью смертельных оков.
Я  стою между тьмой и мерцающим светом,
Жгу страницы судьбы, превращаю их в пепел.
Воскрешаюсь из мёртвых, проклиная живых,
Призываю к прозренью с рожденья слепых.
Знаю тайны вселенной, откровенье веков,
Убегаю чтоб выжить, от стаи волков.
Силой огня, я свой гнев утоляю,
И истину светом и тьмой призываю.
Моё ремесло, есть мой главный секрет -
Могущество высших, пронзающий свет.
Свинцовую маску ношу для чужих -
Смеренных рабов желаний своих.
Не знает никто, что скрыто под ней,
Всё в тайне держу  от наивных людей.
Днём солнце мне светит, а ночью луна,
Не демон, не ангел, не огонь, не вода.
Не богом рождён, человеком не назван,
Не свет я свободный, и тьмой я не связан.
Великий в одном, бесполезный в другом,
Оживляю водой, убиваю огнём.
Привык видеть сны в чёрно-белых тонах,
Привык резать плоть на дрожащих руках.
Я привык быть один среди тысячи лиц,
Я привык к пустоте и потере границ.