Рассвет. Из старых стихов

Григорий Кардыш
Какой бывает зыбкий рассвет
в сырых весенних лесах !

Вы видели ? Нет ?!
Какой рассвет !

Ветер в деревьях -
- как в парусах.
Костер догорит, дочадив угольком,
станет зябко, сыро...
И вот
по кустам и траве
седым пауком
что-то неясное поползет.
Что-то невнятное...

Ветер смолк,
и только с веток все - "кап !", да "кап" !

В палатках спят.
Сигаретный дымок
медленно тает в моих руках.

А от земли - все светлей, светлей...
От соседних костров потянуло дымком...

Под ватничком кто-то сопит в тепле -
- Спи ! До утра еще далеко.