Свирепое вдохновение

Смеющийся Будда
Чистый непорочный бумажный лист
Разукрашен назойливым вдохновением
Мысль моя как упрямый глист
Рвётся наружу в слепом борении

Кучи понятий срастаются в строчку
Слова словно мухи садятся на мёд
В сердце команда – вот здесь будет точка
А это словечко вот здесь подойдёт

Мненья с сомненьями в битве глобальной
Словно коты все передрались
Истошно кричат в дикой похоти майской
Рвутся на сцену из за кулис

Нет передышки – работа в три смены
Бумагомаратель в вечном бою
Словно на бис в пятый раз на арену
Ангел с пером в бумажном раю

Мысли не клеятся – что то мешает
Всевышний конечно же здесь ни причём
Может быть водки? – да нет лучше чаю
Тоже от чая в груди горячо

Словно Эдип я качу камень в гору
Словно Давид Голиафа валю
Жизнь до усёру – ой нет до упору
Вы уж простите ошибку мою

Пишу словно Пушкин – шутка конечно
Скорей как Кобзон свою песню пою
Снова бежать мне от камня под гору
Жизнь до упору – вот так и живу!