Cвязь эпох.. из цикла Кто ты, Русь...

Гайдачук Виталий
Пепел по травам седым пал, по персти,
Смрадно несет со сгоревших околиц.
Вьются Подолом тяжелые вёрсты.
Жертвенный камень для требы расколот.

Гонят плетьми люд дружинники люто
Вдоль догоравших хоромин строптивых
(Чести поруха- в исподнем прилюдно)-
Спины секут слуги князя ретиво.

Свитки пергаментов древних харатий,
Идолы -свалены в зев огневища.
Брат в жажде власти пошел против брата-
Веру, семью свою, Русь ненавидя.

Ангелы Церкви сожгли книги Веды,
Благости свет страхом мук в аду тушат.
Только Авеста- в основах Заветов,
В ликах икон зрим огонь Заратуштры.

Чтили в Кумране волхвов неизменно.
Старый Учитель ( Предтеча для Бога),
Помер распят , чтоб прийти в Вифлемею
Спасом для лютой грядущей Эпохи!