стих о состоянии социума, навеянный просмотром телевизора

Яна Поляна
***
Муси-пуси на экране
Зомбируют сознание
Это шоу перед нами
-Ежедневное вливание
 
Наркопустоты и нечистоты
Затуманивают разум
Самой главной заботой
Стало посмотреть все шоу сразу

Пластмассовые копии
Массовые допинги
Повседневные шоппинги
По скупке шмоток и тоников

Самый страшный грех –
- быть не таким как все
Под огульный смех
Забить личность совсем

Везде и всюду один стандарт
Не умеешь выживать -
- Вставай в ряд
- Тебя поведут на расстрел всей толпой
И стандарт – теперь твой конвой

Ты не должен быть лучше, виднее
Смелее, добрее, умнее
Степеням превосходства скажем «нет»!
Да будет, блин, свет!
Не так ли, друзья?
Подруги, шуты и князья?

Странно,
Но путаются часто
В головах людей,
Что такое тьма
И где светлей.