сонюшка

Яна Поляна
***
Озарило солнце полюшко
Заплела косу Сонюшка
Да запела песню славную
Про любовь стародавнюю.

Вышла во двор Сонюшка
Запрягла гнедого конюшку
Понеслась на просторы равнинные,
Про себя шептала молитвы длинные

Во спасение мужа любимого
О рождении сына молимого
Об урожае в ненастье
О том, чтоб было счастье

Споткнулся конюшка посреди полюшка

Плачет Сонюшка.