Одна я...

Лилиту Ли
Одна я... страх стеклянным звоном
Небытия осколок мне принес
И в тишине, мерцаньем грусти полным,
Ударил наотмашь презреньем слез.

Нет никого вокруг, лишь тени ожиданья
И призраки судьбы непрошеных остей
И крик предсмертный смертного отчаяния
Утих в груди пустующей моей.

Тоска холодным прошлогодним снегом
Устлала путь не знающий конца,
Пощекотала ноздри злобным смехом,
Услала вдаль прощения гонца.

На плоскости печали распластавшись
Скорбя о безвозвратной песне дней,
Уснула, вечности навек отдавшись,
Под звонкий смех на улице детей…