Мы с тобой одной крови

Лилиту Ли
Свернувшись клубком у камина,
Я разгоню зарницы чахлой тень,
Спиной закрою прошлый день,
Сияньем желтых глаз вспорю дремоту.

Ладонь тяжелую на лоб мне положив,
Прошепчешь ты слова забвенья,
Как к солнца слабости презренье,
В души потемках нежность возродишь.

С молчаньем, вперив взгляд в огонь,
Ты унесешься в дум туманы,
И грез слепящих караваны
Накроют твое ясное чело.

А я у ног твоих покорной тенью
Лишь промурлыкаю слова прощанья,
Уйду с прохладным звезд мерцаньем,
Кошачьим силуэтом, выскользнув в окно.

Очнувшись утром от лучей палящих солнца,
Посмотришь ты вокруг в недоуменьи,
И ночь былая – смутным откровеньем
Заставит вновь надежде заглянуть в лицо.