Ей-ей

Виктор Кй
Ты была колючкой горной,
а теперь - ручная,
стала золушкой покорной
воле негодяя.

Будешь за него молиться -
воду пить из лужи,
а к нему прийдет девица
ласковей, но хуже.

И тогда ты скажешь: хватит!
Хватит ради бога!
И тебя волна подхватит
прямо у порога.

Унесет тебя волною
на пустынный остров,
и дотлеет за спиною
обгорелый остов.