Моей младшей сестрёнке

Кямаля Вагиф Кызы
Вспомни строчки, что когда-то
Ввергли в радость и смятение тебя.
То же чувствую к тебе, поверь мне,
Дай ответ на все молчания свои.

Блекну без тебя и иссыхаю,
Неужели о погибели моей мечтаешь ты?!
Радуюсь, что есть ты, но и плачу,
Что в дверях закрытых я топчусь.