Может я на что сгожусь?

Александра Анисимова
Он не любил, а лишь "общался",
Как надоело, так ушел.
На неприятность он нарвался -
Дорогу взял ей перешел.

И вот, с визитом спозаранок-
К нам с делегацией она-      
И с предписаньем на проверку-
"А ну, подайте мужика"

В сарай он спрятался, забился
Напуганный и ни гу-гу.
В углу усердно он молился-
"Честь смолоду я берегу"

Ей было вовсе не до взяток,
А в Фирме пыль стоит столбом.
Ревизия идет предвзято,
Вот-вот сразит небесный гром.

Сплошные вихри и невзгоды.   
Град - обещала нам теперь-    
Вот такой прогноз погоды   
Предсказала - сущий зверь.

Эффектно ножками  стучала-
"Мужчину мне сюда подай"
И с перепугу убежал он-
Залез в заброшенный трамвай.   

К ней подошел другой парнишка
Шепнул тихонько - "Ну и пусть,   
Что это очень, очень лично,      
Но может я на что сгожусь?"