перед пустым листом один на один

Александра Кведер
вином забрызганные листы…

"вина не моя в том, что я и ты
в том, что мы не всегда как вода чисты"
возведи мосты… и сожги мосты

от ночных бесед, да на злобу дня
приезжай скорей, уведи меня…
на холодный пляж или в лес глухой,
этот мир всецело придуман мной.
только мне смотреть за твое плечо,
только мы узнаем тогда о чем
соловей поет и молчит луна,
что лучом достанет меня со дна
обогреет нас ледяным челом.

мы уйдем потом, навсегда уйдем…
разбредемся врозь по иным мирам,
поживем, да и вовсе исчезнем там…
но сегодня небо нам дарит синь,
с плеч обузу немую скинь…

все вокруг души – вереница грез,
красота зари, белизна берез,
да полей ржаных, что не видно край,
все зовет вперед птичье: "улетай" -
зов последних строк… да глоток вина,
тает… тает моя стена.
безграничный шаг вопреки судьбе –
соберу свой мир и отдам тебе.