Триединая боль

Иван Рассадников
Ты далече - далече теперь от излюбленных мест,
От Наличной своей, от Большого, от Железноводской…

Трое суток подряд мы глотаем тяжёлую смесь,
Бесполезные слёзы бодяжа дешёвою водкой.

Причитая, ветра образуют живое кольцо.
Голосят провода магистральных убийственных токов.
Небеса за помин накачались водой и свинцом.
Ты прошла их насквозь, направляясь к Истоку Истоков.

Ни намёком, ни взглядом не выдав, не предупредив,
На ту сторону зеркала в час, когда спал на софе я,
Добровольно шагнула…
У лучшей из всех Эвридик
Было три мужика. Не нашлось между ними Орфея.

Три свинцовые дня. Три кромешные ночи – втроём,
В оциклёванный пол на какой-то заплёванной кухне
Упирая зрачки, мы молчим, только плачем и пьём.
Триединая боль.
И пылающий крест - не потухнет.