Цыплёнок

Сибирцев Виталий
Желтый, маленький комочек,
Что-то клювиком лопочит,
Разобрать совсем нетрудно:
Пи-пи-пи, всех с добрым утром!

На прогулку с мамой вышел,
Может кто-нибудь услышит,
Разобрать совсем несложно:
Пи-пи-пи, денек хороший!

Славно в дивную погоду,
Погулять по огороду!
Зреют овощи на грядке
Все красиво, все в порядке!

Желтый, маленький комочек,
По тропинке мимо кочек,
Как клубок бежит за мамой,
Слева холм, а справа яма.

Солнце светит ярко очень
Желтый, маленький комочек,
Звонко, радостно смеется:
Пи-пи-пи, мой цвет от солнца!