Дороги разные

Тамара Евлаш
Дороги разные
 
Бесконечные дни,
А ночи невыносимее.
Дела нет до меня никакого
Времени бренному.
Я гляжу тебе вслед -
Уплывавшему белому облаку,
Из груди вот-вот вырвется
Крик на всю на вселенную.

Когда солнце начнет прибирать,
Наконец,свои локоны,
Лентой алой вплетусь,
Чтоб в частицу его превратиться.
Ты простишь меня за поцелуй,
Однажды украденный
На рассвете первым лучом,
Когда сладко так спится.

Погрузились надежды
В бессмыслицу непоправимую.
Разгребаю, захлёбываясь,
Снятся сны несуразные...
Как за нить ухватилась последнюю,
Думала, выдержит.
Ты меня не заметил,
Дороги у нас с тобой разные.

Когда солнце начнет прибирать,
Наконец, свои локоны,
Лентой алой вплетусь,
Чтоб в частицу его превратиться.
Ты простишь меня за поцелуй,
Однажды украденный
На рассвете первым лучом,
Когда сладко так спится.

мелодия