Черное невезение

Морж
Под бордюром - черная, изогнутая до омерзения,
шерсть клоками, пыль и мусор уже нанесло,
через дорогу перебегала кому-то для невезения,
но – на красный, и ей – навсегда – не повезло.
Перст судьбы убитым киллером, несуразица,
исполнилась или нет Высшая задача?
А под солнцем вонью расползается
тошнотворный запах кошачьей неудачи.

июнь 2005