Инопланетянка-

Юрий Дадекин
Как-то над Землею пролетала
Инопланетянка молодая.
Любопытство женское всесильно -
Поубавила огня в турбинах,

Рассчитала точно, как учили
Силу ветра, притяженья силу.
Только не успела пристегнуться -
Звездолет домой пустой вернулся.

В это время по небесной трассе
Пролетал Пегас, спеша с Парнаса.
Уронил бутылку с элексиром -
Инопланетянка подхватила.

Пригубила. И еще отпила.
И, представьте, вдруг заговорила!
Да не прозой или стихом белым -
Говорила, будто что-то пела.

Рифмы сыпались, сверкая бриллиантно.
И ни штампов в них, ни плагиата.
А аборигены онемели,
Ей внимая в полном изумленьи.

Инопланетянка же игриво
Брызнула волшебным эликсиром.
Чтоб не только жители Парнаса
Овладели рифмами пегаса.

А сама живет с собою в мире
Нас стихом балуя на Стихире,
По планете по своей скучая,
Инопланетянка молодая.