Талантливы ли Вы?

Шукевич Е.Ю.
*  *  *  *

Сделал "пшик", но Шедевром его называешь.
Ты о "пшике" из лести легенды слагаешь.
Обмани всех глупцов, сам себя, своё время….
Только вечность, увы, ты никак не обманешь.


*  *  *  *

О себе возомнил, что ты Мастером стал?
Сам построил из лести себе пьедестал? 
Сам забрался на очень почётное место….
Что ж, побудь там немного…, пока не упал.


*  *  *  *

Что ни посредственность, то на словах - гигант.
Будь то поэт, художник или музыкант.
…Хотя…, чем громче бездари орут вокруг, -
Тем ярче светится действительный талант.


*  *  *  *

Если ты дочерьми Мнемозины любим,
То ты знаешь, что каждый любимец раним.
Не расходуй талант на бесплодные речи.
Будь критичен к себе, а не к людям другим.